Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Самый Невезучий Корабль ВМФ США | Американский Морской Флот

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В Самурайский боевик
85 Просмотры

Описание

Подпишись на наш канал - http://www.youtube.com/user/UCvC5vLZCkPo1bKm9tYVekBw?sub_confirmation=1

Эта история о самом невезучем корабле военно-морского флота США - эсминце Вилли Ди. Всего за 2 года корабль наворотил столько дел, что помнят его по сей день.

Сначала новенький эсминец был включен в эскадру, которая должна была доставить президента Рузвельта на Тегеранскую конференцию. Но при отходе от пирса, «Вилли Ди» «поцеловал» бортом свой однотипный эсминец, снеся ему шлюпку и несколько спасательных плотов.

Уже на следующее утро в море эсминец перепугал все корабли. когда раздался взрыв глубинной бомбы. Но это были не немецкие подводники, а экипаж «Вилли Ди», который плохо закрепил одну из глубинных бомб. В целом эсминец ещё дешево отделался. Один смытый матрос, один подтопленная турбина и сильно подмоченная репутация. Впрочем, это была только разминка.

Настоящее ЧП случилось на следующий день, когда Верховный Главнокомандующий Франклин Рузвельт заказал демонстрацию возможностей ПВО соединения. Командир Вилли Ди решил провести учебную торпедную атаку, выбрав в качестве цели линкор «Айова». В одном из торпедных аппаратов оказалась боевая торпеда. Рузвельта спасло лишь чудо. «Айова», на которой он плыл разминулась, с торпедой всего на сотню метров.

Провинившийся корабль был немедленно отправлен под конвоем на Кубу, где весь его экипаж был арестован по подозрению заговоре против президента США. Впрочем, следствие быстро выяснило, что произошедшее было простой халатностью. Помогло и заступничество Рузвельта. Так что вместо массового расстрела, экипаж хорошенько пропесочили и отправили Алеутские острова, защищать Аляску от набегов Императорского Флота.

Первое время всё шло отлично. Но вскоре пьяный матрос Вилли Ди пальнуло главным калибром по базе армейского гарнизона. Снаряд приземлился на клумбы перед домом командира базы. «Тупого Республиканца», как окрестила «Вилли Ди» морская молва, отправили на Филиппины, на передовую Тихоокеанского фронта. Основной задачей «Вилли» при штурме Окинавы была противовоздушная оборона десантных кораблей. Однако стрелки с одинаковым азартом лупили как по японским, так и по американским самолётам. Дошло до того, что они изрешетил надстройку однотипного эсминца «Льюис».

Эта Битва за Окинаву стала последней страницей в сумасбродной истории «Республиканского Мятежника». 10 июля 1945 года, японский камикадзе прорвался сквозь противовоздушное прикрытие. В последний момент, стрелкам «Вилли Ди» удалось сбить самолет и тот упал в море рядом с эсминцем. Уже через секунду под днищем корабля гулко ухнули бомбы подбитого японца и спустя три с половиной часа, самый невезучий корабль военно-морского флота США встал на вечный прикол, на дне Тихого Океана.

Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=sbcF4vrFkSM

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS