Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Миямото Мусаcи: Мечта последнего самурая | Аниме про самураев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
11 Просмотры

Описание

Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume / Миямото Мусаши: Мечта последнего самурая
Япония, 2009
Жанр: боевик, аниме про самураев
Режиссер: Мизухо Нишикубо / Mizuho Nishikubo

Пожалуй, это произведение уникально для японской анимации, по крайне мере я подобного еще не встречал. Жанр? Пожалуй, такой: документально-сатирическая передача с художественными вставками. Хотя, быть может, я запутался в терминологии, поэтому проведу параллель:
1) Возьмем документальную передачу про какую-нибудь знаменитость и заменим живого ведущего на компьютерного.
2) Также заменим реальные видеозаписи событий на черно-белые аниме-клипы, подражающие реальным видеозаписям.
3) Добавим юмора и карикатур.
Конечно, это не полностью описывает все особенности произведения, но достаточно близко.
А теперь по порядку:
МУЗЫКА. Это не музыкальное произведение, но все эти музыкальные анимешки могут позавидовать качеству и количеству предоставленного тут материала. Конечно, европейская классическая музыка, когда лысый чибик-ведущий рассказывают японскую историю - что-то странное, но это отнюдь не плохо.
АНИМАЦИЯ. Одним словом качественно. Если на воде должно быть отражение или тень - оно там будет, если камера передвигается и меняет фокус, то и отражение на воде будет двигаться следом. 3D вписывается идеально, ляпов мной не замечено.
СЮЖЕТ. Историческую часть сюжета не могу оценить, плохо знаком с японской историей, да и про Мусаши знаю очень мало, поэтому допускаю вероятность, что часть событий вымышлена. Самурайские бои получились занимательными, постоянно и по нескольку раз пересматривал их, из-за чего время просмотра увеличилось раза в два. А вот насчет юмора стоит отметить, что хоть он и не плохой, но местами не оригинален. Правда, когда показали карикатурное изображение японской и российской армий, мне было мучительно больно и слезы навернулись на глаза - от смеха
Итак, кому же будет интересно это произведение? Ну, прежде всего мне, а может и тем, кто любит музыку, историю, сатиру, японский театральный пафос и немножко самураев.

#аниме #боевик #cамураи

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS