Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Легенда Мэйтел 2000 год, драма научная фантастика, минисериал аниме

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
9 Просмотры

Описание

«Легенда Мэйтель» является предысторией «Галактического экспресса» и в этом качестве выглядит куда более убедительно - не в последнюю очередь благодаря тому, что заглавная героиня никогда ещё не была столь очаровательна. Предыдущие её воплощения тоже всегда отличались тёплой красотой и неземным обаянием, подчас заставляющим закрыть глаза на многочисленные недостатки фильмов с её участием, а теперь к ним прибавился ещё и совершенно бесподобный дизайн. Видеоряд в целом не демонстрирует ни шикарной анимации, ни завораживающих пейзажей, ни красивых спецэффектов (последние, как это нередко случалось в докомпьютерную эпоху, выглядят порою весьма топорно), но огромные, окружённые длинными пушистыми ресницами глаза Мэйтель и Эмеральдас, их густые волосы, волнами ниспадающие на узкие плечи, тонкие черты лиц - западают в душу и не выходят из головы. Местный дизайн представляет даже самостоятельную ценность: кино может нравится или не нравиться, но таких милых созданий вы вряд ли найдёте где-нибудь ещё.
Какую-нибудь школьно-романтическую комедию в подобной визуальной стилистике оторвали бы с руками и ногами, но в данном случае бесподобный дизайн главных героинь лишь оттеняет трагичность их истории, которая, как ни странно, полностью оправдывает своё название. Если любое аниме со словами galaxy express в названии - сказка, то их общая предыстория - это именно легенда. И, как всякая легенда, она печальна, оснащена несколькими по-настоящему жуткими кадрами и жестока как к зрителю, так и к собственным героиням. Они живут в мире, умирающим у них на глазах, они ничем не могут помочь своей матери, которую так любят... их конфликт с Андромедой Промесиум можно рассматривать как некую метафору вступления во взрослую жизнь, но в первую очередь это всё же трагедия потери близких людей, тема, близкая и понятная каждому из нас - возможно, именно оттого этот фильм производит столь сильное впечатление. Он не лишён пары опереточных злодеев и кое-каких эпизодов в стиле «давай раздавим белого мышонка и будем плакать», однако даже это не в состоянии затмить настоящих, сильных и чистых чувств.
«Легенда Мэйтель» оставляет странное, депрессивно-лирическое послевкусие. Как подобает настоящей легенде, она проводит своих героев через тяжелейшие испытания (не столько физические, сколько психологические) и отказывает им в праве на счастье в земной жизни. Её создатели блестяще справились с очень непростой задачей сотворения адекватной предыстории «Галактических экспрессов», и результат их трудов действительно проливает несколько дополнительных лучей света на вселенную Лэйдзи Мацумото, но он ценен и в отрыве от неё. Этот фильм вряд ли захочется посмотреть второй раз, но и жалеть о первом просмотре придётся едва ли. Он - мрачный и жестокий, но в то же время - глубокий, искренний и честный, наделённый всеми теми качествами, которых зачастую так не хватает современному аниме © Фёдор Мастихин, 2007.05.07

Серии подряд: 2
Жанры: драма, научная фантастика
Категория: OVA
Автор: Мацумото Лэйдзи
Студия: Vega Entertainment
Режиссёр: Ёкота Кадзуёси
Переводчик: Azazel & Viki [SHIZA Project]

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS