Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Аниме про космос ! (09 из 26) - Странники | Planetes -

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL

Добавлено от Admin В
62 Просмотры

Описание

Странники / Planetes

Год: 2003
Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность
Страна: Япония
Количество серий: 26
Дата выпуска: c 04.10.2003 по 17.04.2004
Режиссер: Танигути Горо
Автор оригинала / Сценарист: Юкимура Макото
Озвучивание: Е. Лурье, Azazel, Kesu
Перевод: Otousan Fansub, KickAssAnime
Студия: Sunrise

Описание: 2075 год. Земля исчерпала свои ресурсы и человечество ринулось в космос. Его освоение, изучение и истощение теперь – главные задачи правительств ведущих мировых держав. Остальные страны – за бортом богатой космической шлюпки, их раздирают гражданские войны и голод. Политическая обстановка шаткая, общество переживает, но такой стала реальность в ближайшем будущем.
Космическую тематику можно развивать в разных направлениях. Сбор космического мусора – жизненно важен для свободного перемещения транспорта, сборщики космолома – то ли герои, то ли просто мусорщики. Строительство лунного Транквилити-сити со 120-тысячным населением и реабилитационным центром. Запуск с мощнейшим в истории двигателем корабля к Юпитеру, данные исследовательских спутников.
С научной стороны в Planetes всё ‘причесано’ и нам, обывателям, кажется убедительным и не отвлекает. Но мечта о космосе – это не только ощущение преемственности с Циолковским, помянутым не раз. Это ещё и стремление познать мир, слиться с ним (не вспоминайте, пожалуйста, ‘Еву’, в Planetes обошлось без религиозных мотивов), вырваться за пределы возможного. В аниме ‘сухой материал’ мало где найдёшь, но здесь представлено необычное решение вопроса. Необычное в плане художественного воплощения: вселенную мы воспринимаем глазами персонажей, чьё оригинальное мировоззрение не даёт скучать и задумываться о техническом аспекте.
Правомерно говорить об анимационной полифонии – мир каждого героя уникален, самостоятелен и не поддаётся критике с некой объективной стороны. По мере развития сюжета становятся известны истории персонажей – и их нравится узнавать. В центре внимания – сотрудники ‘Отдела Сбора Космолома’ корпорации ‘Текноры’. Фии Кармайкл, Раави Арвинд, Хачимаки, Танабэ Аи, Юрий Михайлов – почувствовали интернациональность? Всеони представлены, естественно, во взаимосвязи и в деле. Любят, кричат, собирают космолом, назначают свидания и защищают космос. А мешают им террористы, собственные страхи и начальство. Крах идеалов и переосмысление ценностей – всё это вам предстоит увидеть. Но порадовало то, что создатели не спекулируют на фан-сервисных приёмах, мне иногда приходилось отматывать назад, чтобы насладиться моментом. Ни мельтешения, ни вычурных диалогов. Взрывы и героически-иронический пафос – это ведь совсем другое дело, это экшн и необходимый минимум.
Философия Planetes несложна, но она формируется в течение 26 серий. Жить полной жизнью – со всеми чувствами – болью, счастьем, отчаянием, упорством, со всеми идеалами – достижимыми и вечными. Ремарка. Рисовка напоминает ‘Ra Xephon’ – очень своеобразная и мне приятная. Танабэ Ай, главный женский персонаж, озвучивает Юкино Сацуки – безбашенная Тина из ‘Ai Yori Aoshi’.
(с) satori, world-art.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS